急に寒くなりました。
冬のガソリンスタンドは寒いですね。
ここはビーチ隣接ゆえ、風の強い日は吹きさらしでこたえます〜。
今日の昼はきのこうどん(弱あんかけでかき玉)
こんな日は夕飯はシチューが良いかも。
気合い入れてホワイトソースから作りました。
ホワイトソースはとにかく混ぜる。混ぜ続ける。久しぶりなので焦がさない様にするのに緊張して腰痛い(笑)
火加減は忍耐勝負。今日は早く終わらせたい気持ちに勝った(笑)
シチュー側にソース投入して完成。
ヨシヨシ。若干とろみが足りなかったのは最初の水が多すぎたか…
シチューに投入して鍋に残ったソースをかき集めて頂くのが、お行儀悪いけど幸せ。
バター!こむぎこー!っていう味がしますぅ。